スポーツ選手をサポート!(^^)

テーピングを学ぼう!

テーピングを学ぼう!

テーピングの巻き方、効果などをわかりやすく解説する人気イベント! 余ったテープをプレゼントしていますので、お家での練習や、学校の部活中にも役立ちます。 スポーツに関わるシゴトを目指す方は、テーピングは覚えておくと◎ スポーツトレーナー気分を味わいましょう♪

• 10:00〜

• 10:15〜

学校説明

• 10:40〜

• 11:00〜

テーピング体験

• 11:40〜

在校生歓談・個別面談

※パンツスタイルでお越しください

石川 文也 先生

全米公認パーソナルトレーナー(NSCA-CPT)
杏文パフォーマンスセンター(KPC)・トレーナー
杏文接骨院 勤務

有名トップアスリートから本校学生まで、幅広くのスポーツ選手をサポートしています!

森田 夏凛 さん(在学2年生)

高校時代サッカー部でケガが多く、チームトレーナーの先生にテーピングなどを教えてもらいながら実践していました。 そのトレーナーの先生が東京柔専卒だったので、オープンキャンパスに参加してみました! 体験授業には友だちと一緒に参加して、とても楽しかったです。 トレーナー業界の現状なども詳しく知ることができました。 トレーナー活動をする上で、国家資格の大切さ、柔整師の強みが理解でき、入学を決めました!

久我 優人 さん(在学2年生)

野球部だったので引退が遅く、8月になっても進路のことは考えていませんでした。 周りの友だちの進路が決まり始めると焦りましたが、部活は中途半端にしたくなかったんです…。 元々スポーツに関わる仕事をしたいと考えていたので、部活引退後は大学や専門学校をいろいろみましたが、学校の雰囲気がとても気に入り、東京柔専に決めました。 早いうちから進路を考えるのは大切です。