スポーツを仕事に!

夢応援プロジェクト(体験授業)

夢応援プロジェクト(体験授業)

☆高校1,2年生向けのイベントです。

高校1,2年生の夢を応援する「夢応援プロジェクト」が始まりました。皆さん、ご存じですか?

このプロジェクトは、「医療やスポーツに関わる柔道整復師の仕事を理解する」ことを目的に企画したものです。体験授業や動画学習で気づいたことを『ワークシート』に記入して、楽しみながら進路の準備をしてください。

今回のイベントは、このプロジェクトの「体験授業」として開催します。初めてプロジェクトを知った人も、ここからスタートしてくださいね!

当日は、ワークシートをお配りしながら、プロジェクトの説明や書き方も説明しますので、ご安心ください。

☆体験授業の内容

骨や筋肉について学ぶ授業や、包帯を巻く実技を体験してください。1年生を担当している先生が楽しく授業を進めます♪

在校生も参加するので、聞いてみたいことは何でも質問してください!!

体験授業①骨と筋肉

体験授業②包帯

在校生に聞いてみよう!

※すでにワークシートを持っている方は持参してください。

何でもご相談ください♪

東京柔専スタッフ

進学相談から受験対策まで!

• 授業風景