2023/8/9

卒業生紹介 Vol.6

今回はケガの治療や美容分野で活躍する卒業生をご紹介します!

IMG_1495.jpeg

------------------------------------------------

田嵜 凪沙 先生

朝霞西高等学校→東京柔道整復専門学校(第67期卒)

勤務先:マーサメディカルグループ神田鍼灸整骨院2号店

Q.柔道整復師を目指そうと思ったきっかけは?

中学校の時に部活でケガをして接骨院に通っていたのですが、自分もお世話になった先生のようになりたいと思い目指しました!

また、通っていた院が男性の先生が多く「女性の先生がもっと増えたら良いのになぁ」と感じていました。

Q.東京柔専を選んで良かったことは?

同じ目標を持っている友達と会えたことです。

地域のお祭りでクラスの皆んなと神輿を担いだのは良い思い出です。

社会人になっても今だによく集まっています!
IMG_42811.png

Q.現在の仕事内容は?

柔道整復師なのでケガの治療はもちろんですが、美容で来られる方も多くハイパーナイフ(痩身用の機器)やハイパージェット(美容用の機器)を用いたお仕事をしています。

また、新入社員の教育なども行っています。

DSC035971.png

Q.仕事のやりがいは何ですか?

やはり自分の手で患者さんの痛みを治せることですね。

あと、美容を行っている院だからこそ感じるのは、結婚式を控えた花嫁さんから「綺麗にドレスが着られました!」とか「骨格が良くなったので綺麗に写真撮ってもらいました!」と言っていただけるので、とてもやりがいを感じています。
IMG_1488.png

Q.柔道整復師を目指す方へ

色んな方の人生に関われるのが魅力なので、皆さんも一緒に柔道整復師を目指してもらえたらと思います。

田嵜先生、ありがとうございました!

スポーツ選手やケガで来られる患者さんだけではなく、人生の節目を迎える花嫁さんなど、たくさんの人に関われる素敵なお仕事だと思いました✨

この記事を読んで少しでも興味を持っていただけたら、ぜひオープンキャンパスでお待ちしております!