2023/11/17

東京柔専のある氷川台ってどんな街?学校周辺ガイド!

副都心線と有楽町線が並行して利用でき、池袋駅まで9分というとてもアクセスの良い駅のひとつ!横浜駅までも乗り換えなし約45分で行けてしまう距離は魅力です!

画像1-2.png

街での生活はちょっと緊張する...そんな人にもおすすめできるのが東京柔専のある氷川台という街!

意外とこの地域の魅力は東京の人でも知られていない穴場のよう...!

氷川台のある練馬区は畑があることでも有名なのは知る人も多いのではないでしょうか。

画像2.png※人物は合成です

IMG_4469.jpg

友達同士で一緒に行ける距離にカフェやお食事処も学校近隣にあり、リーズナブルでおいしいお店は学生たちにも人気が高いです。また、サイゼリヤや松屋、バーガーキングといったファーストフード店も並びます。

駅から500m以内に小規模~中規模のスーパーが複数あるので買い物場所にも困りません★

池袋駅まで9分とあって、友達同士で池袋までごはんや遊びに出ることも多いようです。

画像3.png

氷川台は、実はとても静かな住宅街。

遠方からくるのに街はちょっとどきどき...という人にもオススメなんですよ!

画像4.png

IMG_4488.jpg

氷川台は実は自然に溢れているのも魅力のひとつ。城北中央公園という23区北部最大の運動公園や氷川神社等といったアクティビティな環境もあり、東京の中心にいながらもどこかのどかで落ち着いて過ごせる街なのです。

*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*

いかがでしたか?

23区の街でありながら自然を感じられる落ち着いた街で過ごしながらも、都会という憧れもすぐそばにある魅力的な立地で、国家資格取得を目指して頑張れる仲間もいる環境は、本校の学生にとって最高のロケーションですね。

------------------------------------------------------

〈2024年度入学生募集中〉

柔道整復師を目指している方、東京柔専で夢を叶えましょう!

\資料請求受付中/

まずは学校を知ろう\(^o^)/

\オープンキャンパス開催中/

〇オンライン説明会(スマホで参加、顔出し不要!)
平日20:0020:30まで開催しています。
お仕事終わりに参加できるので大学生や社会人の方にオススメ!
〇個別相談会
平日10:0018:00まで毎日開催中!
ご都合が宜しい日時で参加できます。

〇ミニ授業付き!学校説明会

学校説明のほか、授業を体験できるので学ぶ内容や学校の雰囲気がわかる!

※その他、授業見学も開催中!
オープンキャンパスの詳細はこちら