2012/02/06

就職率100%の秘密『就職相談会』開催!

東京柔道整復専門学校では、一昨日(2月4日)今年で第7回目となる就職相談会を開催しました。

今年は、接骨院や介護系施設、各種治療院の求人で16社の方々にご来校頂きました。
この内12社が昨年以前から複数回ご参加戴いています。ありがとうございます。

個別相談では、初めは、学生たちがおっかなビックリ各ブースを訪問していましたが、
慣れるに従って積極的になり、次から次へと各先生方と懇談させて戴いていました。

ご参加戴いた先生方からお話しを伺うと、本校の卒業生に対する好評価を頂戴出来ました。
ある先生は、『学生の質が良いのは、学校の理念がしっかりしているからだ』とのコメントを
下さいました。過分なお褒めの言葉に感謝致します。

参加した学生の中には、今年の4月に入学予定の諸君も5名参加していました。
彼らは、入学後に学校に通いながら研修をする為の面談をさせて戴きました。

この就職相談会などを通じて、本校の就職率は毎年100%をキープしています。