2012/03/26

いよいよ本格スタート!平成25年入学生向けオープンキャンパス実施

東京柔道整復専門学校では、平成25年4月入学生向けのオープンキャンパスを
3月24日(土)に開催しました。いよいよ学生募集活動が本格的にスタートとなります。

「プロトレーナー直伝のワザ」と題し、トレーナー活動の基本の一つである足関節(足首)のテーピングを
参加者が二人一組となって全員に体験して貰いました。

参加された方々は、初めてテーピングを巻く人もいて、多少悪戦苦闘されていました。

講師の初森先生

初森先生は、本校の専任教員の傍ら、柔道整復師としてのトレーナー活動も実践しており、
日本体育協会公認のアスレティックトレーナーの資格も持っています。

次回は、3月31日(土)に「接骨院体験会」を実施します。
このイベントでは、柔道整復師が実際に活躍する場である接骨院での基本業務を実体験できます。
進路を選ぶ際、学校の雰囲気などと同時に、将来の仕事内容や現場の情況を知ることは大切です。

どうぞ奮ってご参加ください。
詳細は本校ホームページのオープンキャンパス情報(このページ右からアクセス可)を参照ください。