2020/11/11

新型コロナウイルスの感染について

本日令和2年11月11日(水)、本校学生1名より新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者となった旨の連絡を受けました。本人検査の結果「陽性」となり、新型コロナウイルスに感染したと判明しましたので報告いたします。

保健所、行政機関などへ速やかに報告し、学生本人の行動履歴などから「学外での接触による感染であること」が判明いたしました。

既に教室、施設等の消毒を済ませておりますが、学生の皆さんの安全・安心を第一に考え、明日令和2年11月12日(木)より令和2年11月21日(土)まで、全ての学生に対してオンライン授業を実施します。この間は、原則として学生の登校は禁止します。

今後も引き続き「新型コロナウイルス感染予防指針」を徹底し、安全安心な学修環境の確保、提供に努めてまいります。また、感染者やそのご家族、関係者に対して人権尊重ならびに個人情報保護につきまして特段のご配慮をよろしくお願い申し上げます。