2011/04/13

新学期と同時に震災募金活動がスタートしました!

改めて、東日本大震災で被災された方々に、心よりお見舞い申し上げます。また復旧・復興に向けて粘り強く、着々と作業・仕事を進めていらっしゃる多くの皆様のご健康とご無事を深く祈念致します。

さて本校では新学期をスタート致しました。大地震・津波と原発事故に関しては、まだまだ被害の実情が把握しきれていない状況下でありますし、広域にわたる電力供給状況も不確定であり、交通機関の混乱も完全には収まってはいませんが、本校に与えられた使命である医療系国家資格『柔道整復師』の養成に関しては、法律で定められた養成年限もありますので、学生たちに無理を掛けないことを最優先に、何とか正規のカリキュラムで学事を進めていく所存であります。

今週から新学期の授業も始り、新2・3年生はもとより、志し新たに入学して来た1年生諸君も、これから始まる学生生活に大きな期待と若干の不安を胸に、登校して来ています。そんな中で、全クラスのクラス委員が合議した結果、震災被害に対する募金活動を始めました。全学生が一丸となり、教職員とも一体となって、できるだけ多くの金額になる様に協力しています。