東京柔専まるわかり♪

接骨院体験会

接骨院体験会

「柔道整復師」と言うと、接骨院で働いているイメージですよね? 近年ではスポーツ現場でスポーツトレーナーとして活躍したり、介護・福祉分野で活躍したり、女性の活躍も増えています! 今回は柔道整復師の定番、接骨院でのシゴトを体験していただきます! 勤務するスタッフは全員本校卒業生。 シゴト体験をしながら、柔道整復師や学校のことについて気さくにわかりやすく説明してくれます。

• 14:30〜

• 14:45〜

学校説明

• 15:10〜

• 15:30〜

接骨院体験

• 16:30〜

在校生歓談・個別面談

菅原 光隆 先生

本校附属・杏文接骨院 院長
柔道整復専科教員
臨床実習担当

長年にわたって接骨院という臨床現場で、様々な患者さんをみてきたベテラン先生です。
当日は他のスタッフ(本校卒業生)も一緒に、楽しくわかりやすく説明します。

首藤 至さん(在学3年生)

高校時代は野球部で、将来はトレーナーになるのが夢だったので、柔道整復師の資格取得を決めました。 高校までの勉強は国語や数学といった興味のない科目ばかりで、全く勉強してませんでした。 しかし、ここでは自分の興味のある人体のことなので一生懸命勉強するようになり、高校の時では考えられない順位もとりました。 好きなことだと勉強するのが苦ではないし、将来の自分の夢に繋がると思うと自然とやる気が出ます!

田原 李香さん(在学3年生)

部活のケガで接骨院の先生方にお世話になって、自分も先生たちみたいになりたいと思い、柔道整復師の道を選びました! 東京柔専に決めた理由は、3年間で確実に国家資格が取れて、就職まで面倒を見てくれるところです。 授業以外の特別補講や、校外でのトレーナー活動、接骨院での研修アルバイトの紹介もあり、とてもいい環境です。 クラスは女子が多いし、イベントも楽しいです!女子少ないんじゃないかなって心配しなくて大丈夫ですよ!